Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Запеканки
Время приготовления (минуты): 50
Продукты: 300 г. мороженого слоеного теста 1 крупный баклажан 3 ложки растительного масла 1 большая луковица мелко нарезанная 500 г. говяжьего мяса 250 г. свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко нарезанных 1 ч. ложка соуса табаско 1/4 ч. ложка молотой корицы соль и белый перец по вкусу 1 взбитое яйцо 1 желток для смазывания запеканки 2 ложки кинжутовых семян (сумсума) 1 ложка растительного масла для смазывания противня квадратный противень размером 20х20 см
Рецепт приготовления: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Раскатываем половину теста на посыпанной мукой рабочей доске до размера, соответствующего величине противня. 3. Печем баклажан в духовке или отвариваем в воде до готовности. Очищаем и сечем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону. 4. Разогреваем масло в сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. 5. Добавляем в сковороду мясо, грибы и продолжаем жарить еще минут 15 или пока мясо не осядет. Разминаем мясо вилкой во время жарения. Добавляем табаско и корицу, заправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. 6. Добавляем к смеси баклажанное пюре и продолжаем жарить еще 5 минут, все время мешая. Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем начинку на тесто в противне. 7. Раскатываем оставшееся тесто по размеру противня и покрываем начинку. Защепляем края теста, смазываем взбитым желтком, посыпаем сумсумом и запекаем 50 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится. ПРОДУКТЫ

В текущей категории (Запеканки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Мясная запеканка с баклажанами" в других словарях:

  • Мясная запеканка со сливами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясная запеканка с луком-пореем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясная запеканка с лапшой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясная запеканка под соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка пикантная с баклажанами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка "Дольче вита" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из груш — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка "1 к 10" (кухня: Английская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»